пн - пт: 8:00 - 17:00
г. Темиртау,
ул. К.Аманжолова , 9

Вентиляция ресторанов, кафе и баров

Организуем выезд инженера, подберем эффективное решение для вашего кафе или ресторана и рассчитаем итоговую стоимость монтажа системы в течение 72 часов
13 лет на рынке инженерных систем.
Большой опыт проектирования и монтажа
воздуховодов вентиляции.
Более 200 000 погонных метров
проложенных нами вентиляционных каналов.
5 лет гарантии на материалы и работу.
Точное соблюдение требований ГОСТ, СНиП и СП.
Работаем
по всему Казахстану

Вы получите производительное и долговечное решение

checkПрофессионально произведем проектирование и монтаж вентиляции для кафе, ресторанов и баров.

checkПодберем оптимальное решение, спроектируем систему и обеспечим сбалансированную работу вентиляции с другими инженерными системами.

checkПроводим все работы строго по проекту, в соответствии нормативно-правовой документацией и требованиями СНИП, СП.

Комплекс работ по установке системы вентиляции под ключ

industries_bg
Проектирование вентиляции

Проект вентиляции ресторана — сложный и трудоемкий процесс, который требует грамотного подхода. При разработке технического задания важно учесть потребность в интенсивном воздухообмене на кухне, предусмотреть локальные вытяжки над столиками для курящих и заложить ресурс в систему на случай, если у вас полный зал гостей. При составлении проекта мы учтем все нюансы и предложим несколько вариантов реализации в соответствии с вашим бюджетом.

industries_bg
Монтаж вентиляции

Качественный монтаж вентиляции ресторана, кафе или бара зависит от профессионализма монтажной бригады. В нашей компании работают специалисты высокой квалификации с большим послужным списком и опытом установки систем воздухообмена разного уровня сложности. Мы проведем установку вентиляции в кафе или ресторане в точном соответствии с проектом. Используем в работе только качественные комплектующие.

industries_bg
Обслуживание и ремонт вентиляции

Вентиляция и кондиционирование ресторана и другого заведения общепита требует регулярного и качественного обслуживания. Именно от профессионального сервиса, своевременного осмотра состояния воздуховодов и оборудования зависит срок службы всей системы и отдельных ее компонентов. Мы не только проектируем и монтируем, но и оказываем сервисную поддержку вентиляции на весь период эксплуатации.

Установим систему вентиляции и кондиционирования в Казахстане

Подскажем, где возможно сэкономить на вентиляции кафе, ресторана и найдем наилучшее решение для вашего объекта.
Составим профессиональный проект, учитывающий особенности вашего заведения
Гарантируем, что воздух в вашем кафе, ресторане и баре будет соответствовать параметрам влажности, свежести и чистоты
Обеспечим благоприятный микроклимат для гостей и персонала в помещениях разного назначения: в зале, на кухне, в санузлах, зонах для курящих посетителей и в горячем цехе
Спроектируем и смонтируем системы вентиляции ресторанов с учетом санитарных и строительных норм и правил

Смонтируем следующие системы

Приточная вентиляция

Приточная вентиляция в ресторанах и кафе редко используется в качестве основной и единственной системы, так как не может обеспечить отведение загрязненного воздуха. Зачастую приточная вентиляция «усиливается» локальными вытяжками и включается в состав общеобменной.

Вытяжная вентиляция

Вытяжная вентиляция кафе, ресторанов и баров — незаменимый элемент качественного воздушного обмена. В заведении в зависимости от потребностей проект может включать несколько реализаций. Общеобменная вытяжная вентиляция равномерно удаляет воздух из обслуживаемого помещения. Локальные вытяжки работают более точечно: монтируются в непосредственной близости от источника загрязнения или избыточного тепла. Быстро удаляют отработанный воздух и препятствуют его распространению в помещении. На кухне в заведениях общепита используются вытяжные зонты различных конфигураций. Пристенные монтируются на смежную стену рядом с плитой и оснащаются уловителями жира, копоти и элементами искрогашения. В случаях, когда пища готовится на отдельно стоящих плитах, гриле или во фритюрницах, не обойтись без островного зонта. Прибор монтируется под потолком и включает жироулавливающие фильтры и искрогасящую сетку.

Приточно-вытяжная вентиляция

Приточно-вытяжная вентиляция кафе или ресторана — один из самых популярных способ организации воздухообмена в заведении. Система довольно сложна в реализации, требует тщательного профессионального проектирования и монтажа, но блестяще справляется со своей задачей. Независимые и автономные системы притока и оттока эффективно отводят загрязненный и подают свежий воздух, предупреждая проникновение запаха с кухни и санитарных зон в зал. При проектировании учитываются различные параметры воздухообмена в гостевом зале, где приточная вентиляция превышает по объему вытяжку, и на кухне, где ситуация обратная.

Приточно-вытяжная вентиляция + рекуперация

Установка рекуператора в вентсистеме существенно увеличивает эффективность энергопотребления. Прибор (в обиходе — теплообменник) работает следующим образом: поглощает тепло отработанного воздуха и передает его свежему, уличному. В итоге приточные воздушные массы поступают в помещение предварительно подогретыми, не переохлаждают его и требуют меньших затрат на отопление. Данная технология экономит 30-60% расходов на оплату счетов ЖКХ. Для коммерческого заведения это немаловажный фактор. Важно отметить, что установка рекуператора целесообразна в регионах с большой разницей температур за окном и в помещении в холодное время. Приточно-вытяжная вентиляция с рекуператором стоит дороже аналогичной установки без теплообменника в среднем на 40-50% и окупается в долгосрочной перспективе.

Настенные сплит-системы

Вентиляция кафе и ресторанов дополнительно оснащается климатическим оборудованием. Настенные кондиционеры наиболее популярны и востребованы. Это самые универсальные кондиционеры, простые в установке и удобные в использовании. Состоят из двух рабочих блоков, элегантной внутренней панели, закрепленной на стене рядом с потолком, и наружного блока, оснащенного компрессором. Большая популярность данного типа сплит-систем обусловлена ​​их функциональностью, эффективностью и эстетичным оформлением внутреннего корпуса. Современные производители предлагают широкий выбор настенных кондиционеров с интересной визуализацией и широким набором опций.

Кассетные сплит-системы

Большую популярность на объектах коммерческого назначения приобретают кассетные кондиционеры. Данные устройства обеспечивают эффективный и равномерный воздухообмен во всем помещении. Можно встретить приборы с двух- и четырехканальной конструкцией. Наиболее результативные последние, так как позволяют избежать «пустых зон», эффективно распределяя воздух даже в очень высоких помещениях. Кассетные модели характеризуются широкими возможностями управления, позволяющими подключить кондиционер к централизованной панели управления. Приборы монтируются в потолочном перекрытии и не нарушают эстетики внутреннего убранства зала.

Канальные кондиционеры

Канальные кондиционеры идеально подходят для заведений общепита, поскольку эффективно охлаждают воздух и не портят интерьеры. Оборудование представляет собой комбинацию системы воздуховодов, распределенных по помещению. Каналы монтируют в стенах и потолочных перекрытиях и могут иметь прямоугольную или круглую форму. Оптимальнее внедрять это решение на этапе проектирования здания, особенно при многоэтажном строительстве. Возможна и более поздняя установка, но она будет намного сложнее и дороже в реализации. Также следует помнить о том, что устройство управления, отвечающее за охлаждение, требует отдельного помещения.

Напольно-потолочные сплит-системы

Напольные и потолочные кондиционеры — идеальное решение для коммерческих помещений. Свобода выбора места установки, эстетические характеристики, удобные дополнительные функции — основные преимущества использования. Современные приборы работают тихо и эффективно и идеально вписываются в любой интерьер. Свобода установки напольных и потолочных кондиционеров позволяет сэкономить ценное пространство в помещении, обеспечивая при этом большой поток воздуха.

Система чиллер-фанкойл

Если ваше заведение располагается на нескольких этажах, целесообразно заложить в проект вентиляции кафе или ресторана систему чиллер-фанкойл. Как это работает? От холодильной машины (чиллера) по системе трубопроводов с помощью гидравлического узла хладоноситель (вода или гликолевый раствор) подается к фанкойлам — теплообменникам с вентиляторами. Основное преимущество данной системы — неограниченная длина воздуховодов. Расстояние от чиллера до фанкойла может быть любым: это не повлияет на эффективность работы. Систему можно нарастить и умощнить после ввода в эксплуатацию дополнительного этажа или новых помещений.

Центральное кондиционирование

Центральные кондиционеры обеспечивают согласованную подачу охлажденного воздуха и поддерживают оптимальный микроклимат на большой площади. Климатический агрегат состоит из многосекционного блока, который осуществляет забор и подготовку воздуха, холодильной установки, теплообменника и вентиляционных каналов. Обслуживание такой системы значительно дешевле и проще, нежели регулярное ТО бытовых сплит-систем, которые монтируются на фасаде и нарушают архитектурный облик здания.

Организуем эффективную очистку воздуха для помещений различного назначения

Горячие цеха, кухни

Процесс приготовления пищи сопровождается выделением угарного газа, избыточного тепла, продуктов горения, жира и копоти. Перечисленные выше факторы влияют на самочувствие персонала, ухудшают микроклимат в помещении, способствуют образованию нагара на посуде и варочных поверхностях и затрудняют уборку. Горячий цех в заведениях общепита работает в непрерывном режиме и в условиях повышенной загрязненности. Крайне важно установить эффективные системы очистки вытяжного воздуха, способные справиться с мелкими аэрозольными примесями, микрочастицами и обладающие большим ресурсом.

Залы с гостями

Главная задача при установке системы вентиляции в гостевом зале — обеспечить подачу свежего воздуха и предупредить проникновение запахов с кухни и санузлов. В противном случае в ресторан, где вентиляция кухонь работает плохо, а в зале пахнет пюрешечкой, никто не придет. Чтобы эффективно решить эту задачу, применяются системы комплексной очистки воздуха. Они размещается сразу после искрогасителя и жироуловителя и удаляют дым и запахи от горячих цехов, мангалов, грилей и других источников. Если концентрации удаляемых загрязнений очень высокие, устанавливается дополнительный блок очистки воздуха.

Барные стойки

Размещение за барной стойкой очень популярно у гостей, посещающих питейные заведения. Здесь важно соблюдать норму воздухообмена из-за большой концентрации посетителей в одной локации.

Танцевальные помещения

Вентиляция воздуха на танцплощадке должна эффективно справляться с главной задачей — повышенной концентрацией углекислого газа, выделяемого при дыхании большого количества человека. Для танцевальных помещений характерна скученность, поэтому для решения проблемы используется двухступенчатая система очистки.

Санузлы

Основная проблема санитарных зон — неприятный запах. Установка систем очистки воздуха позволит устранить этот фактор, а также удалит вредные молекулярные и микробиологические загрязнения, пыль.

Помещения для хранения продукции

Склады, где хранятся продуктовые запасы, требуют особого подхода при организации систем очистки воздуха. Фильтры создают благоприятную микробиологическую обстановку и эффективно очищают воздух от бактерий, вирусов, мезофильных микроорганизмов, плесени и пыли. Чистый и подготовленный воздух влияет на качество продукции и сроки годности.

Горячие цеха, кухни
Залы с гостями
Барные стойки
Танцевальные помещения
Санузлы
Помещения для хранения продукции

Установим систему для заведения общественного питания без задержек и доплат

Выполним профессиональный монтаж приточной и вытяжной системы
Установим внешние и внутренние модули сплит-систем
Проложим сеть вентиляционных каналов
Смонтируем основные комплектующие: диффузоры, дефлекторы, воздушные клапаны, решетки и др.
Подключим оборудование для автоматизации вентиляционной установки
Выполним необходимые строительные работы

Обратившись к нам вы получите

1
Профессиональную работу и гарантию

Наш штат укомплектован высококвалифицированными инженерами проектировщиками, специалистами по монтажу и бригадирами с опытом работы в сфере монтажа систем вентиляции ресторана свыше 10 лет. Мы несем гарантийные обязательства в течение 3-5 лет после завершения работ. Гарантия распространяется на установленное оборудование и услуги монтажа.

2
Оптимальный расход бюджета

При проектировании вентиляции в кафе, баре или ресторане готовим несколько версий реализации системы, рассчитанные на разный бюджет. Всегда подскажем, на чем можно сэкономить без потери качества и при условии соблюдения СНиПов, а на чем экономить не стоит. Предложим оптимальное решение для ваших бизнес-задач.

3
Соблюдение сроков

Согласовываем сроки сдачи на этапе утверждения проекта до начала работ. Всегда придерживаемся плана-графика, даже при возникновении неблагоприятных обстоятельств.

4
Чистое помещение после работ

Всегда проводим уборку помещения, в которых выполняли монтажные работы, вывозим строительный мусор и оставляем только качественно смонтированное оборудование.

Вопросы и ответы

Какие нормы воздухообмена в ресторанах?

Данные показатели регулируются согласно приложению 3 к настоящим Санитарно-эпидемиологическим требованиям к объектам общественного питания по Приказу Министра здравоохранения Республики Казахстан от 17 февраля 2022 года № ҚР ДСМ-16. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 21 февраля 2022 года № 26866.

Производительность систем вентиляции и кондиционирования воздуха устанавливается с учетом расчетной температуры воздуха и кратности воздухообмена в помещениях согласно приложению 3 к настоящим Санитарным правилам.

Какие требования к вентиляции?

В помещении необходимо поддерживать определенный уровень влажности и температуры и обеспечить безопасную работу вытяжки. При проектировании вентиляционной системы и расчете воздухообмена следует опираться на нормативные акты — это поможет избежать проблем при оформлении разрешительной документации. В техническом задании, на основании которого будет составляться проект, необходимо отразить прогнозируемое и максимальное число гостей и персонала, зоны для курящих и их предполагаемый процент от общего числа посетителей, отопительные приборы и источники нагрева.

Какие особенности проектирования вентиляции для кафе и ресторанов?

Согласно требованиям, некоторые помещения при расчете вентиляции кафе оснащаются отдельными вытяжками:

  • зал для гостей;
  • кухня;
  • санузел;
  • помещение для хранения продуктов.

Если заведение общепита располагается в жилом помещении, важно соблюдать ряд правил и норм. Необходимо оснастить вентиляцию для кафе в жилом доме системами виброгашения и шумоподавления, чтобы не создавать дискомфорта для жильцов. Труба с отработанным воздухом выводится на крышу дома, чтобы избежать проникновения запахов в смежные помещения. Воздуховоды запрещено монтировать на лицевой стороне фасада.

Какая стоимость монтажных работ?

Цена вентиляции в ресторане — не статичная величина. Итоговая стоимость зависит площади и этажности объекта, уровня оборудования, необходимости фильтрации, охлаждения, обогрева, осушения или увлажнения воздуха, а также уровня сложности монтажных работ.

Цены на монтаж вентиляции кафе «под ключ» стартуют от 100 000 тенге за м². В стоимость входит составление проекта, монтаж вентканалов, установку тепловой и звукоизоляции, дополнительных элементов.

Цена монтажа вентиляции в кафе и ресторанах начинается от 3 500 тенге за м². Точные расценки на монтажные работы указаны в прайс-листе.

Чтобы узнать итоговую стоимость работ по монтажу вентиляционной системы, свяжитесь с нашим проектным менеджером. Специалист задаст уточняющие вопросы, согласует удобное время для посещения объекта нашим инженером и направит подробное коммерческое предложение в течение 72 часов после получения исходных данных.

Какой порядок выполнения работ?

После осмотра объекта нашим инженером, мы разрабатываем проект с учетом площади, этажности, зонирования в вашем ресторане, баре или кафе. Учитываются нормы воздухообмена для каждого типа помещения: гостевого зала, зон для курения, кухни, включая горячий цех, санитарных зон, склада для хранения продукции. Расчет вентиляции в ресторане проводится в соответствии с нормативной документацией и техническим заданием. Согласуем стоимость и сроки проведения работ.

Поставляем агрегаты и комплектующие по ценам ниже рыночных и производим монтаж систем вентиляции для кафе в оговоренные сроки.

Установим систему автоматики, выполняем пуско-наладку и нагрузочное тестирование

По завершению работ утилизируем строительный мусор и убираем помещение.

Выдаем Заказчику полный пакет документов:

  • паспорта производителей;
  • инструкцию по пользованию оборудованием;
  • исполнительные схемы;
  • сертификаты;
  • акты испытаний;

Проводим обучение персонала по управлению работой системы.

Какие дополнительные услуги есть?

Кроме услуг проектирования и монтажа, мы предлагаем ряд сопутствующих услуг.

  1. Проверка вашего подрядчика. Обратились в другую компанию, но не уверены, что услуга предоставлена качественно? Свяжитесь с нами и мы бесплатно проверим проект.
  2. Проверка и корректировка готового проекта. Дорабатываем и вносим правки в проектную документацию предыдущих подрядчиков. Помогаем пройти проверку надзорных органов.
  3. Аудит установленной вентсистемы. Выполним замеры и контроль основных показателей (кратность воздухообмена, температурный режим, параметры влажности и уровень давления в системе). Обнаружим загрязнения и нарушения герметичности. Выявим и устраним сбои, произведем текущий ремонт.
  4. Модернизация системы вентиляции бара, ресторана, кафе. Ваш бизнес растет, а установленная ранее система воздухообмена уже не справляется со своей задачей? Установим автоматические системы и оптимизируем управление и контроль важных показателей. Минимизируем влияние человеческого фактора.
  5. Регулярное ТО системы вентиляции. Сложные климатические системы требуют регулярного осмотра и профессионального обслуживания. От этого напрямую зависит срок их службы и стабильность работы.
  6. Выполнить чистку и дезинфекцию системы. Каждый день ваша вентиляционные сеть пропускает через себя кубометры воздуха, очищая, увлажняя, охлаждая или нагревая его и нуждается в своевременной чистке и дезинфекции. Мы используем безопасные препараты и современное оборудование, соответствующее всем требованиям.
  7. А также организовать консультацию с руководителем монтажно-сервисного отдела или Руководителем проектного отдела.

Сотрудники

Хасанов Ильдар Тауфикович
    Директор
Коржук Максим Владимирович
    Инженер ПТО
Коржук Алексей Владимирович
    Начальник производства
Коржук Любовь Ивановна
    Начальник ПТО
Хасанов Ильгиз Ильдарович
    Отдел продаж и снабжения

Экспресс-заявка на расчет цены

Оставьте свой номер телефона. Мы перезвоним вам через 15 минут в рабочее время.

    Никакого спама. Только для звонка

    Или позвоните
    +7 (702) 800-90-00
    maxim@abl.kz

    Примеры реализованных проектов

    • Город
      г.Жанатас
    • Работы
      Поставка и монтаж оборудования систем отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации.
    • Город
      п.Ауэзов
    • Работы
      Горно-металлургический комплекс
    • Город
      п.Ауэзов
    • Работы
      Поставка и монтаж оборудования систем вентиляции главного корпуса и ремонтно-механического цеха.
    • Город
      Жезказган
    • Работы
      Участок кучного выщелачивания золота из руды месторождения «Жалтырбулак»
    • Город
      п.Райгородок
    • Работы
      Дробильно-агломерационный комплекс
    • Город
      Караганда
    • Работы
      Ремонтно-механический цех
    • Город
      Темиртау
    • Работы
      Изоляционные работы на воздухораспределительной установке
    • Город
      Атырау
    • Работы
      Изоляционные работы

    Имеются все необходимые документы